miércoles, 3 de abril de 2019

PAN DE FRUTA


Ingredientes:

o  10 kg de harina de gran fuerza.              
o  1 l de agua.
o  200 g de sal.
o  1250 g de margarina.
o  700 g de azúcar.
o  12 unidades de huevo.
o  3 l de leche.
o  1000 g de masa madre.
o  550 g de masa madre.
o  550 g de levadura.
o  4 kg de fruta confitada (picadillo).



Elaboración:

  1. Amasar todos los ingredientes, excepto la fruta, hasta conseguir una masa fina y elástica. Añadir la fruta lavada y escurrida y sacar la masa rápidamente de la amasadora en el momento en que la fruta se ha mezclado con ésta.

  2. Reposar en bloque 10 minutos.

  3. Dividir piezas de 200 gramos, bolear y dejar reposar 15 minutos.

  4. Formas barras sin punta, bola o en molde plum cake y fermentar a 30 ºC y 75% de humedad.

  5. Una vez fermentadas pintar con huevo batido.

  6. Tallar en forma de espiga.

  7. Hornear sin vapor a 190 ºC durante unos 20 – 25 minutos.
(Autores: Esther Domínguez - Christian Lucía)