Ingredientes:
o
2000
g. de harina de gran fuerza.
o
200
g de azúcar.
o
40
g. de sal.
o
800 g.
de mantequilla.
o
1000
g de huevos.
o
120
g de levadura procesada.
o
s.c de mejorante
Elaboración:
- Amasar todos los ingredientes excepto la mantequilla y 1/5 parte de los huevos.
- A medio amasado incorporar la mantequilla en dos o tres veces, a medida que se vaya absorbiendo, y cuando la masa tenga cierta elasticidad añadir los huevos restantes, uno a uno.
- Bolear y depositar en un recipiente con harina bien tapado.
- Dejar reposar 60 minutos a temperatura ambiente, después poner en cámara frigorífica a 4 ºC durante 12-14 horas.
- Sacar de la cámara y deja a temperatura ambiente durante una hora antes de dividir y bolear.
- Reposar 15 minutos y colocar en bandeja o en molde.
- Dejar reposar 90 minutos a temperatura de 32 ºC y 80 % de humedad.
- Pintar con huevo batido y decorar a gusto personal.
- Hornear entre 215-230 ºC según tamaño de las piezas.