lunes, 1 de abril de 2019

BRIOCHE


Ingredientes:
o    2000 g. de harina de gran fuerza.
o    200 g de azúcar.
o    40 g. de sal.
o    800 g. de mantequilla.
o    1000 g de huevos.
o    120 g de levadura procesada.
o    s.c de mejorante

Elaboración:
  1. Amasar todos los ingredientes excepto la mantequilla y 1/5 parte de los huevos.

  2. A medio amasado incorporar la mantequilla en dos o tres veces, a medida que se vaya absorbiendo, y cuando la masa tenga cierta elasticidad añadir los huevos restantes, uno a uno.

  3. Bolear y depositar en un recipiente con harina bien tapado.

  4. Dejar reposar 60 minutos a temperatura ambiente, después poner en cámara frigorífica a 4 ºC durante 12-14 horas.

  5. Sacar de la cámara y deja a temperatura ambiente durante una hora antes de dividir y bolear.

  6. Reposar 15 minutos y colocar en bandeja o en molde.

  7. Dejar reposar 90 minutos a temperatura de 32 ºC y 80 % de humedad.

  8. Pintar con huevo batido y decorar a gusto personal.

  9. Hornear entre 215-230 ºC según tamaño de las piezas.
(Autores: Cynthia Pérez - Aitor Morales)