miércoles, 20 de marzo de 2019

FOCACCIA CON ACEITE Y FINAS HIERBAS

                                      

   Ingredientes:
o    350 g. de harina de fuerza.
o    200 g de agua.
o    40 g. de aceite de oliva virgen.
o    15 g. de levadura panaria.
o    1 cucharadita de azúcar.
o    8 g. de sal.
       Ingredientes del aderezo:                              
        50 ml de aceite de oliva virgen.
        30 ml de agua.
        Una ramita de romero fresco u orégano.

      Elaboración:

1.  Amasar todos los ingredientes excepto la levadura, que se añadirá disuelta 
    en un poco de agua cuando todos los ingredientes estén integrados.
2.  Si la masa se pega después de unos 15 minutos amasando, dejar reposar 
    unos 10 min hasta obtener una masa fina y elástica.
3.  Dejar reposar en forma de bola la masa durante 1 hora en un bol untado con aceite.
4.  Estirar la masa sobre una superficie con aceite, estirar y plegar en 4. Volver 
    a dejar reposar para que fermente en el bol durante 1 hora.
5.  Estirar en una bandeja y dejar fermentar otra hora. Al terminar la fermentación
    marcar con los dedos, desgasificando la masa y dándole su forma característica.
6.  Preparar los 50 ml de aceite y los 30 ml de agua y ligar con un tenedor.
7.  Verter la mezcla sobre la masa y añadir la sal gruesa y el romero fresco o el orégano.
8.  Hornear a 220 ºC durante 30 minutos.

Si quieres, puedes ver el vídeo de nuestra elaboración que realizamos el 19 de marzo de 2019:

(Autores: Nazaret Martín - Jesús Fernández - Esther Domínguez)