o
350
g. de harina de fuerza.
o
200
g de agua.
o
40
g. de aceite de oliva virgen.
o
15
g. de levadura panaria.
o
1
cucharadita de azúcar.
o
8 g.
de sal.
Ingredientes del aderezo:
Ingredientes del aderezo:
50 ml de aceite de oliva virgen.
30 ml de agua.
Una ramita de romero fresco u orégano.
Elaboración:
1. Amasar
todos los ingredientes excepto la levadura, que se añadirá disuelta
en un poco
de agua cuando todos los ingredientes estén integrados.
2. Si
la masa se pega después de unos 15 minutos amasando, dejar reposar
unos 10 min
hasta obtener una masa fina y elástica.
3. Dejar
reposar en forma de bola la masa durante 1 hora en un bol untado con aceite.
4. Estirar
la masa sobre una superficie con aceite, estirar y plegar en 4. Volver
a dejar
reposar para que fermente en el bol durante 1 hora.
5. Estirar
en una bandeja y dejar fermentar otra hora. Al terminar la fermentación
marcar
con los dedos, desgasificando la masa y dándole su forma característica.
6. Preparar
los 50 ml de aceite y los 30 ml de agua y ligar con un tenedor.
7. Verter
la mezcla sobre la masa y añadir la sal gruesa y el romero fresco o el orégano.
8. Hornear
a 220 ºC durante 30 minutos.
Si quieres, puedes ver el vídeo de nuestra elaboración que realizamos el 19 de marzo de 2019:
(Autores: Nazaret Martín - Jesús Fernández - Esther Domínguez)
Si quieres, puedes ver el vídeo de nuestra elaboración que realizamos el 19 de marzo de 2019:
(Autores: Nazaret Martín - Jesús Fernández - Esther Domínguez)