Ingredientes:
o
10 kg de
harina de gran fuerza.
o
1 l de agua.
o
200 g de
sal.
o
1250 g
de margarina.
o
700 g de
azúcar.
o
12
unidades de huevo.
o
3 l de
leche.
o
1000 g
de masa madre.
o
550 g de
masa madre.
o
550 g de
levadura.
o 4 kg de fruta confitada (picadillo).
o 4 kg de fruta confitada (picadillo).
Elaboración:
- Amasar todos los ingredientes, excepto la fruta, hasta conseguir una masa fina y elástica. Añadir la fruta lavada y escurrida y sacar la masa rápidamente de la amasadora en el momento en que la fruta se ha mezclado con ésta.
- Reposar en bloque 10 minutos.
- Dividir piezas de 200 gramos, bolear y dejar reposar 15 minutos.
- Formas barras sin punta, bola o en molde plum cake y fermentar a 30 ºC y 75% de humedad.
- Una vez fermentadas pintar con huevo batido.
- Tallar en forma de espiga.
- Hornear sin vapor a 190 ºC durante unos 20 – 25 minutos.